快猫成人短视频app

您好!歡迎來到東莞市宇翔物流有限公司官網!
南城貨運物流公司
聯系我們

東莞市宇翔物流有限公司
聯系人:劉生
手 機:13829261700
手 機:15107691629
郵 箱:396243767@qq.com
地 址:東莞市南城區白馬社區莞太路白馬路段381號駿馬山莊C10鋪

新聞中心
您當前的位置是:首頁 > 新聞資訊 > 物流知識

幾大物流“潛規則”

發布時間:2017-12-04 14:03:56  瀏覽次數:

   正所謂,入鄉隨俗,入行隨規。如果你是物流從業的朋友或者即將加入物流行業。那么下面一些“潛規則”是必須了解的,東莞到沈陽物流專線的小編有話講!

22.jpg

 
  1、簽合同的時候,采購經理跟你說,我很信任你和你的公司,也請你為我負責。采購經理們很忙,從原材料到物流供應商,都需要嚴格的采購流程才能引進一家新的供應商。
 
  因此,做不到的事情要提前說,不然就不要保證。記住,對客戶的采購經理負責,是他把業務給你的,你和你的團隊的表現直接關系到他的薪資和晉升,不要將采購經理置于難堪的境地。
 
  2、收貨人是上帝的上帝。
 
  貨主不言而喻是上帝,但如果你把貨主的客戶伺候好了,就是為貨主立了一大功。回單上的那位收貨人,你要時刻記著他,想著他,雖然這批貨不一定是他簽收,但你的客服小姐一定要把電話打到他的座機上,獲得他的認可。你看不見質量事故不代表沒有質量事故。當一張投訴單發到你的委托方說:“請慎重選擇您的物流供應商”,這個月你就算白干了。
 
  優秀的物流供應商懂得怎么做才能讓甲方的客戶滿意:毫無瑕疵地完成在途任務,規避非常規污染,提出令人信服的改善措施。
 
  3、對司機好一點,他們是真正的執行者。
 
  在配送中心里,司機他們可能很聽話,說什么都行,可出了門,怎么走、遲到不遲到、先送誰后送誰,都是司機說了算。即使你雇有押車員,可方向盤還是司機掌握,他想去哪兒就是哪兒。發起威來,司機不把你的貨當回事兒,打電話也不接,司機催你也只能回答“還在聯絡司機中”。
 
  很多時候,不可能要求你的合作伙伴像你一樣有責任感,除去利益之外的關聯,多一份“出門在外四海皆兄弟”的真誠,相信司機兄弟也會善待你。跑過長途的人都知道,如果哪一天你在沒有人煙的高速路上拋錨了,朝跑長途的司機招招手,他們一定會停下車來幫你。
 
  4、要絕對配合叉車司機。
 
  一個好的叉車司機頂上十個發貨員,關鍵時候物流經理也得親自上陣開叉車。不管是自營還是外協倉庫,叉車司機不僅僅是備貨理貨,往往查驗、開單都是一人操作,接手的貨品是好是壞,往往直接取決于叉車司機的工作。在各司其職的工種制度下,提貨員和司機一定要服從叉車司機的裝車要求。
 
  東莞到沈陽物流專線的小編提醒您,上述說道的幾大物流的“潛規則”,都是需要非常重視的。只要您妥善把握好身邊的關系,您也將會得到意想不到的收獲!
 
  
更多
相關信息: