快猫成人短视频app

您好!歡迎來到東莞市宇翔物流有限公司官網!
南城貨運物流公司
聯系我們

東莞市宇翔物流有限公司
聯系人:劉生
手 機:13829261700
手 機:15107691629
郵 箱:396243767@qq.com
地 址:東莞市南城區白馬社區莞太路白馬路段381號駿馬山莊C10鋪

新聞中心
您當前的位置是:首頁 > 新聞資訊 > 常見問題

物流必學知識:如今預防、降低貨損貨差率

發布時間:2019-08-10 19:16:52  瀏覽次數:

   在物流貨運行業中,有多種物流包裝和各種需要運送的貨物,難免有些貴重的貨物或易碎物品,如果在貨運過程中磕壞碰壞了對物流公司、對客戶都麻煩,對于這個問題,專業的東莞南城貨運公司有專業的知識分享!

  東莞南城貨運公司
  從標簽角度上控制  在物流中,貨物種類五花八門,生活百態都涉及,如化工原料、服裝、食品、名貴產品、易碎易燃物等。有時單憑外表難以區分貨物的特征,以至不知道其卸貨要求,這種情況應當由始發站用專用的標簽標識,指導到達站的裝貨人員卸貨。雖然很多貨物出廠時已有如“跟緊我”,“輕放勿壓”,但其分類不夠詳盡,應當增添更多的特殊標簽,如液體標識、向上標志、桶裝標志、豎放標識等,讓這些標簽能夠直觀反映貨物特征及裝載要求,同時要對始發站和到達站的裝卸人員進行培訓,讓他們能看得懂標簽的意思。 
  
  2. 經常講述經驗     吃一塹長一智,對于曾經因操作不當造成的貨損,應該成為以后防止發生同樣錯誤的示例,在培訓時應該把每次貨損的原因分析給員工聽,讓其明白下次碰到同樣的貨時應該注意什么。 
  
  3. 選擇經驗豐富的老員工帶領新員工一起裝卸   每個公司的貨物都有一定的規律性,雖然貨物種類五花八門,但多數貨比較固定,老員工接觸這些貨的時間長,更懂得如何裝卸。由經驗更豐富的老員工帶領新員工能起到很好的示范作用,同時也是對于老員工的一種肯定,增強公司的凝聚力。 
  
  二.專人監管  1.我們不可能保證所有員工都很自覺,因此我們需要有專人監管。監管的目的是在一定程度上對一線裝卸人員形成壓力,使其不敢亂丟亂放,有時監管員只要一個眼神就能讓一線裝卸員做事更小心。但監管人員也需要具有專業的裝卸知識,既是監管,也是現場培訓師,只有監管人員自己懂得,裝卸人員才會服從你的指揮。
  
   2.所有的貨損貨差都應該查出原因,是誰導致的,這里的誰應該是一個集體,比如哪個分公司,哪個搬運隊,而非個人。有效的對一線裝卸工形成壓力,讓他們不至于以為自己損壞貨沒人知道。
  
   3.對于表現差的,明顯不自覺、不認真,對于貨損意識麻木的人應該批評,但應該批評其集體,而非個人,既起到敲山震虎的作用,又在無形間形成團隊競爭意識提高團隊合作意識增強集體榮譽感。 
  
  為了減少貨損,除了貨運前對貨物細心包裝之外,專業的東莞南城貨運公司的裝卸員工必定也要認真、自覺的對客戶的貨物進行裝卸。
更多
相關信息:
  • 返回頂部
  • 13829261700
  • 15107691629
  • 微信二維碼
  • 微信二維碼